samedi 19 décembre 2020

Houmous de pois chiche et chou-fleur aux noisettes

 

  • Préparation 
  • Cuisson 
  • Portions 12
  • Crédit Photo: Maude Bergeron - Cuisine estudiantine


    Ingrédients

    Pour les choux-fleurs rôtis

    2 tasses de chou-fleur haché grossièrement
    3 gousses d'ail
    1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson
    Sel et poivre

    Pour l'houmous

    1 tasse de pois chiches cuits
    1/4 tasse de noisettes rôties
    3 c. à soupe de levure alimentaire (facultatif)
    2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    2 c. à thé de sirop d'érable
    2 c. à thé de vinaigre de cidre
    2 c. à thé d'herbes salées maison ou du commerce
    1 c. à thé de cumin moulu
    Poivre

    Préparation

    Déposer les choux-fleurs sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter l'huile, les gousses d'ail, puis saler et poivrer. Faire griller au four à 400°F pendant 20 minutes.
    Déposer ensuite tous les ingrédients restants dans un malaxeur ou un robot culinaire et réduire en purée lisse jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si désiré.

    Conservation

    L'houmous se conserve au frigo jusqu'à 6 jours et se congèle jusqu'à 3 mois.

    Crédit recette: https://www.fraichementpresse.ca/houmous-pois-chiche-chou-fleur-noisettes-1.6999189

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