vendredi 25 août 2023

Poke Bowl au Saumon, Avocat et Mangue

 

Poke Bowl au saumon, avocat et mangue

Ingrédients:

  • 200g de saumon frais (de préférence sauvage, coupé en cubes de 1 cm)
  • 200g de riz à sushi ou riz rond cuit et refroidi
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1 mangue, coupée en cubes
  • 1 concombre, coupé en tranches fines
  • 50g de radis, tranchés finement
  • 3 oignons verts, émincés
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • Coriandre fraîche (facultatif)
  • Algues séchées émiettées (facultatif pour la garniture)

Pour la marinade:

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 morceau de gingembre (2 cm), râpé

Étapes de préparation:

  1. Marinade: Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les cubes de saumon, mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.


  2. Assemblage du poke bowl:

    • Déposez une base de riz dans chaque bol.
    • Disposez harmonieusement les tranches de concombre, de radis, de mangue et d'avocat sur le riz.
    • Ajoutez le saumon mariné au centre.
    • Parsemez d'oignons verts, de graines de sésame, de coriandre et d'algues séchées, selon vos goûts.

  3. Service: Servez votre poke bowl immédiatement, avec éventuellement une sauce supplémentaire à base de sauce soja et d'huile de sésame à côté pour les amateurs.

Notes:

  • Vous pouvez remplacer le saumon par du thon ou même du tofu mariné pour une version végétarienne.
  • N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes ou fruits selon votre goût ou selon la saison.

Bon appétit et profitez de cette explosion de saveurs et de textures dans votre bouche!

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