dimanche 27 août 2023

Steak Haché Façon Bistro : Le Bonheur dans l'Assiette

 

Steak Haché Façon Bistro : Le Bonheur dans l'Assiette

Ingrédients:

  • Steak haché : 500g (1.1 lbs)
  • Oignons rouges émincés : 2 moyens
  • Ail haché : 2 gousses
  • Huile d'olive : 15 ml (1 cuillère à soupe)
  • Sel : 5 ml (1 cuillère à café)
  • Poivre noir fraîchement moulu : 5 ml (1 cuillère à café)
  • Chapelure : 30g (1/4 cup)
  • Œuf : 1
  • Persil frais haché : 15 ml (1 cuillère à soupe)
  • Fromage cheddar râpé (facultatif) : 100g (1/2 cup)

Mode de préparation:

  1. Dans un grand bol, mélangez le steak haché, l'ail haché, la chapelure, l'œuf, le persil, le sel et le poivre.

  2. Façonnez le mélange en burgers de la taille souhaitée.

  3. Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive et faites sauter les oignons rouges jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  4. Ajoutez les burgers dans la poêle et faites cuire à feu moyen pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  5. Pour une touche fromagère, placez une tranche de cheddar sur chaque burger pendant les 2 dernières minutes de cuisson pour qu'il fonde.

  6. Servez chaud, accompagné de frites, d'une salade verte ou de votre accompagnement préféré.

Petits trucs:

  • Pour un burger encore plus juteux, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à votre mélange. Cela aidera à retenir l'humidité du steak.

  • Si vous souhaitez une croûte parfaitement croustillante, assurez-vous que votre poêle est bien chaude avant d'y déposer les burgers.

  • Variez les saveurs en ajoutant d'autres épices à votre mélange, comme du paprika fumé ou du cumin, pour un twist épicé.

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