Ailes de poulet à la mijoteuse
Ailes de poulet à la mijoteuse |
Ailes de poulet à la mijoteuse
INGRÉDIENTS
§ 1 kg (2 lb) ailes de poulet, extrémités retirées et fendues en
deux à l’articulation
§ 125 ml (1/2 tasse) vinaigre de cidre
§ 125 ml (1/2 tasse) cassonade
§ 50 ml (1/4 tasse) sauce soja
§ 50 ml (1/4 tasse) eau
§ 4 gousses d'ail, émincées
§ 5 ml (1 c. à thé) jus de citron
§ 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
§ 2 ml (1/2 c. à thé) moutarde sèche
§ Graines de sésame (facultaif)
PRÉPARATION
Préchauffer le gril
Plaque de cuisson, recouverte d’une feuille d’aluminium
1.
Disposer les ailes de poulet sur la
plaque de cuisson préparée. Faire cuire doucement les ailes sous le gril
préchauffé, à 15 cm (6 po) du gril, pendant 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles
soient dorées. Les retourner une fois pendant la cuisson. Mettre ensuite les
ailes dans la mijoteuse; jeter la feuille d’aluminium et les jus de cuisson.
2.
Dans un bol, bien mélanger le vinaigre,
la cassonade, la sauce soja, l’eau, l’ail, le jus de citron, le gingembre et la
moutarde et verser le tout sur les ailes.
3.
Les ailes peuvent être servies
directement de la mijoteuse ou disposées dans un plat de service. Si désiré,
garnir de graines de sésame.
Bon
Appétit!
Recette :
Yves Auger - Drummondville
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