Ragoût de jambon et de lentilles
Ragoût de jambon et de lentilles |
§ 750 ml (3 tasses) jambon cuit haché
§ 2 carottes, pelées et hachées finement
§ 2 branches de céleri hachées finement
§ 1 oignon haché finement
§ 500 ml (2 tasses) lentilles vertes sèches
§ 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
§ 1 litre (4 tasses) eau
§ 10 ml (2 c. à thé) paprika
§ 5 ml (1 c. à thé) thym séché
§ 50 ml (1/4 tasse) persil frais haché
PRÉPARATION
- Dans la mijoteuse, bien mélanger le jambon, les carottes, le céleri, l'oignon, les lentilles, le bouillon, l'eau, le paprika et le thym.
- Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à haute température de 3 à 4 heures jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient tendres. Ajouter le persil et servir.
TRUCS
- Les lentilles sont un aliment de base de la cuisine indienne et du Moyent-Orient. On en retrouve des brunes, des rouges eet des vertes. Je préfère les lentilles vertes pour ce plat étant donné qu'elles gardent d'avantage leur forme pendant le processus de cuisson lente.
- Servez avec des petits pains croûtés italiens et une bière froide.
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De Yves Auger
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