mardi 14 octobre 2014

Ragoût de jambon et de lentilles

Ragoût de jambon et de lentilles
Ragoût de jambon et de lentilles
Ragoût de jambon et de lentilles à la mijoteuse

§  750 ml (3 tasses) jambon cuit haché
§  2 carottes, pelées et hachées finement
§  2 branches de céleri hachées finement
§  1 oignon haché finement
§  500 ml (2 tasses) lentilles vertes sèches
§  500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
§  1 litre (4 tasses) eau
§  10 ml (2 c. à thé) paprika
§  5 ml (1 c. à thé) thym séché
§  50 ml (1/4 tasse) persil frais haché

PRÉPARATION

  1. Dans la mijoteuse, bien mélanger le jambon, les carottes, le céleri, l'oignon, les lentilles, le bouillon, l'eau, le paprika et le thym.
  2. Mettre le couvercle et faire cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à haute température de 3 à 4 heures jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient tendres. Ajouter le persil et servir.

TRUCS

  1. Les lentilles sont un aliment de base de la cuisine indienne et du Moyent-Orient. On en retrouve des brunes, des rouges eet des vertes. Je préfère les lentilles vertes pour ce plat étant donné qu'elles gardent d'avantage leur forme pendant le processus de cuisson lente.
  2. Servez avec des petits pains croûtés italiens et une bière froide. 
§  


De Yves Auger

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